콘크리트 균열

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 4회 작성일 2022-01-09 07:42:04 댓글 0

본문

콘크리트 균열, 상태와 종류에 맞게 보수하는 방법 / 아덱스 친환경 균열보수제 [아덱스 A45, FF, P10SR]

인테리어, 바닥 공사를 위해 선행되어야 할 가장 중요한 작업은 균열보수입니다. 그렇기에 각각의 상황에 맞는 제품과 보수 방법을 선택하셔야 합니다.
벽, 바닥에 미세한 크랙에서부터 깊은 홈이 파여 메꿔야 하거나, 후속 공정을 위해 단차를 맞춰야 할 때. 또는, 간편하고 빠르게 균열을 보수하고 싶을 때!

아덱스 초속경 균열 보수제 (ARDEX A45, Feather Finish, P10SR) 제품은
깐깐하고 엄격한 유럽 친환경 마크인 EMICODE EC1 등급(매우 낮은 오염 등급)을 획득하였으며
휘발성 유기화합물 배출량이 낮은 제품입니다.

◆ ARDEX A45
1. 뛰어난 초기 강도: 30분 후 보행 가능
2. 빠른 경화 속도: 90분 후 완전 경화
3. 두께 제한 없음: 무수축

◆ ARDEX Feather Finish (FF)
1. 얇은 두께 시공 가능: 3mm ↓
2. 빠른 경화속도
3. 단차를 맞춰야 할 때 적합

◆ ARDEX P10 SR
1. 간편한 시공성: 섞고, 흔들고, 짜면 끝!
2. 빠른 경화 속도
3. 요철 핀을 사용하여 보다 견고한 크랙 보수 가능
4. 15초~20초 혼합, 3~5분 이내에 사용 (소분 용기 구비 권장)

세 제품 모두 초속경이기 때문에 혼합 이후 바로 사용해주셔야 합니다.
한번 굳으면 재사용이 어렵습니다.

=========================================

◆ P10SR 사용 설명서 살펴보기
https://www.ardex.co.kr/services/posts/product-info/how-to-use-ardex-p10sr

◆ 아덱스 제품 납품 실적부터 업체 시공 후기까지 한눈에 확인해보세요
https://www.ardex.co.kr/references/gallery/commerce/hotel

=========================================

궁금한 점이 있으시면 아래 카카오톡 상담 링크를 눌러보세요 :)

한국아덱스 (ARDEX Korea INC)
문의: 02-407-0485 / 카카오톡 플러스친구 '한국아덱스'
홈페이지: https://www.ardex.co.kr/
카카오톡 상담: http://pf.kakao.com/_CxbxoHj

#A45 #FF #P10SR
김namu : 바닥 말고 벽면에 균열은 어떤게 제일 적합한가요?
굿모닝 : 바닥시공만 보이는데 벽면시공이 가능합니까?
김상준 : 혹시 바닥균열 p10SR도포 후 에폭시 깔려고하는데 괜찮은지 여쭤도 될까용~
#단락 : 확실히..에폭시보수제라 좋을것같지만 가격이 상당하내요 가정집에서 셀프로 장판작업시에는 좋을듯한대..
Sungmin Bong : 벽면 미세 균열 시공할때 (좀 큰것도 있음) adex f/f가 a45 보다 입자가 고와 보이네요 .미세하고 얇게 시공 가능한게 맞나요 .. 다른 좋은게 또 있나요?
f/f 어디서 사나요 링크좀요

[토목시공기술사] 콘크리트구조물의 균열발생 시기별 균열의 종류와 특징

한번 보고 완전 머리속에 들어오도록 만든 영상이 아닙니다.

주제에 비해 영상이 짧으니 듣고 듣고 또 들으세요^^

몇번 듣다보면 나레이션보다 먼저 앞서 무슨 말을 할지 예상하고 있는 자기 자신과 만나게 됩니다.

화이팅!!!
귀여운감자의 일상 : 집안쪽벽에 예전부터금이가있었더라구요.새로 도배후2년정도지난후 벽지가터져서 뜯어보니이미몇십년전에금이가서보수공사흔적이 있네요.작년 옥상누수가있었던터고그이후로 벽위쪽으론없던곰팡이가생겼어요 ㅜㅜ뭐가문제인지
잉어 TV : 안녕하세요 ㅠㅜ 보수공사를 몇십년전에 했다면 당시에 잘했어도 세월이 지남에 따라 보수부분이 다시 문제가 되었을 것 같습니다. 사실 안타깝게도 이런 부분은 원인에 대해서는 이렇다할 규정을 내리기 어려울 듯 싶구요. 일단은 누수에 의한 곰팡이가 문제가 되보이므로 방수 도장 전문가와 곰팡이 제거 마감 전문가의 도움이 필요해보입니다. 큰 도움이 되어드리지 못해 죄송합니다..
귀여운감자의 일상 :  @잉어 TV  그렇타면 집이 붕괴하거나 그런건아니죠ㅜㅜ하루하루가스트레스네요빌라3층건물에3층 왼쪽집입니다.붕괴만아니면 곰팡이는 문제가아닙니다ㅜㅜ
잉어 TV :  @귀여운감자의 일상  사실 안전 여부는 안전진단 업체가 정밀 진단을 해야 장담을 할 수 있을 겁니다..ㅠㅠ 너무너무 불안하시면 안전진단을 받아보셔야할 듯 싶습니다. 특히 사람이 사는 건물의 안전은 쉽게 장담해서는 안되는 민감한 사항이므로 함부로 말씀 못드린다는 부분 양해 부탁드리며 혹여 이상징후 (균열의 진행, 알수 없는 소리나 뒤틀림)이 느껴지시는 경우 전문업체에 의뢰해보시기를 추천드립니다.

콘크리트 균열 획기적으로 막아봅시다!! 균열의 원인별 대책 총정리

콘따구리(콘크리트+딱따구리)입니다.\r
콘크리트건설 30년입니다. 콘크리트시공 및 콘크리트기사 콘크리트품질관리 등 자료를 공개하여 콘크리트 시공 중 문제점을 해결하고자하는 채널이구요~. 오늘은 균열의 원인 및 대책 CRACK에 대해서 말씀 드리겠습니다.\r
#건설#시공#콘크리트#레미콘#정기사#전원주택#품질시험#건축이야기
주승배 : 유익한 강의 잘 들었습니다.감사합니다.선생님강의 많이 시청토록하겠습니다.구독, 좋아요 눌렀습니다.
유튜브 구경꾼 : 안녕하세요 덕분에 잘배우고 갑니다!ㅎㅎ 콘크리트 곧 입문 예정자 입니다
락커패자 : 콘크리트 치고 비가 와서 햇빛도 없고 하는데 콘크리트는 단단해 질 수가 있나요?
박남수 : 건물에 크랙이 있습니다
균열의 조사와 보수,보강을 할수 있는 업체를 알수 있나요?
광주광역시 입니다
행운별 : 다짐불량인지 사진 오른쪽처럼 알갱이가 모서리와 외부쪽에 좀 심해서, 시공사에게 말하니 굳으면, 탱크가 지나가도 괜찮다 넘깁니다. 손으로 뜯어내니 떨어지고, 안쪽 철근도 들어나던데,현제 준공은 된 상태여서 어떻게 처리하는게 좋을런지요 선생님! 이건 감리문제 아난가요?

... 

#콘크리트 균열

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,298건 14 페이지
게시물 검색