체육교사모임

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 1회 작성일 2021-12-05 16:53:59 댓글 0

본문

전국체육교사모임 30주년 영상

2019년 12월 14일 전국체육교사모임 30주년 기념식에서 상영된 영상입니다.

1990년 체육교사들이 자발적으로 창립하여 30년이 되었네요.

[직장인 브이로그] 체육교사 브이로그/ 선생님 하루/ 퇴근 후 일상

#교사브이로그 #선생님브이로그 #체육교사브이로그

오랜만에 영상 올라왔죠ㅎㅎ

세상에서 체육교사가 가장 편하다고 생각하시는 분들이 많아서
체육교사에 관하여 일상을 그대로 올려봅니다 ^^

그리고, 곧 몸짱 프로젝트 영상도 올라옵니다 기다해주세요!!
엄 준 식 : 체육선생님 특: 나이키 풀 세팅
영섭I’M YOUNGSUB : 체육선생님이 하는 일에 대해서 다시금 생각해볼 수 있게 해주는 좋은 영상인 것 같아요 선생님 ㅎㅎㅎ사실 아이들 만나는 게 정말 재밌고 또 뿌듯한 일이라서 수업에만 집중하고 싶지만 선생님들이 그 외 다른 여러일도 한다는 걸 많은 사람들이 인식했으면 하네요 ㅎㅎ
vida la : 한때 저도 수학교사를 꿈꿨었는데... 선생님이란 직업도 결코 쉬운건 아니네요... 멋지십니다!
흔한 과학쌤 용쌤 : 브이로그 재미있게 잘 봤습니다. 학생들을 위해 애쓰시는 모습이 보기 좋습니다. 응원합니다.
교육은마음 : 선생님 멋지시고 학생들도 씩씩합니다
늘 행복한 학교 생활을 하시기 바랍니다
구독 신청합니다
감사합니다

[직업 인터뷰] 체육 교사 1편

*
뉴라워크를 구독해주신 여러분 고맙습니다! :D
한 분 한 분 구독자가 늘어나는 것을 확인하면서
엄청나게 힘을 얻고 있습니다!!!
많은 분이 혼자 진행하시지만 확실히 이게 쉬운 건 아니네요 허허
그래도 업로드 간격을 최대한 줄이고자 고민하고 있습니다
다양한 의견과 참여 언제든 기다립니다.
조금 늦었지만 새해 복 많이마니마니 받으세요!☺️

*
뉴라워크, 직업 인터뷰!
체육 교사 김영훈 님과 함께한 영상 1편입니다.

이번 편은 체육 교사를 준비하거나, 관심을 갖는 분들을 위한 내용으로 구성해봤습니다. 수험생, 준비생 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다.

김영훈 님은 유튜브 채널 '풔니후니'를 운영 중입니다 : )
https://www.youtube.com/channel/UCOjAYLYCVvfFfXXFrsH1orA

1편
0:42 체육 교사 준비, 중요한 1문장
1:31 체육 교사는 어떻게 해야 될 수 있나요? (시험 과정, 필기실기면접)
2:40 임용고시에 대해서 (준비 과정, 경험담)
4:07 한국사능력검정시험 및 임용 준비 기간
5:40 합격·첫 출근 했을 때
6:50 임용고시 준비, 수험생 때 가장 힘들었을 때와 극복방법
8:50 체육 교사준비, 가장 중요한 것 세 가지

발전하는 뉴라워크 되겠습니다!
감사합니다.

#체육교사, #임용고시, #직업인터뷰
im yerang : 쌤 인스타 보고 들어왔는데 여전한 호루라기를 하고 계셔서 반가웠습니다 ㅋㅋㅋ 여러분 풔니후니 구독 좋아요 눌러주세요!!!
무룽릉 : 체육교사만이 아니라 모든 일에 도움이 되는 조언이 많았네요 열정을 쏟는다는건 어떤것인지..
멋있어요
Gyu Jin : 오ㅋㅋㅋ 선생님 멋있어요!!
まっちゃん : Could you add Japanese or English captions to this video?
Gyu Jin : 갑자기 관리하고 그러면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

... 

#체육교사모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,321건 14 페이지
게시물 검색