키네시올로지테이프

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 0회 작성일 2022-05-09 20:00:04 댓글 0

본문

테이핑 어떤것을 살지 모를때! 종류부터 구입시 꿀팁까지

오늘은 부위별 테이핑 법 영상 보시는 분 들이 많이 요청해주셨는데요,
테이핑의 종류부터 어디서 구매하면 되는지 까지 담아봤습니다.
현장에서 많이 쓰이는 씨테이핑, 멕코넬 테이핑, 키네시오테이핑, 다이나믹 테이핑 이 네 가지 종류의 테이핑을 소개해 드릴 거구요,
전문가가 아닌 분들이 가장 쓰기 적합한 테이핑도 추천해 드리도록 하겠습니다.
꼭 끝까지 영상 함께 해주세요 ~

펩톡 메드는 여러분들의 일상을 응원합니다:)

***이 영상은 의학적 진단, 진료 혹은 치료를 대신하려는 목적이 아니며, 건강상태에 관한 의문점이나 통증이 심하다면 실제 전문의사/전문가를 찾아 진단을 받아야 합니다.

#테이핑종류 #키네시오테이핑 #간단한테이핑
김혜경 : 꼭 알고 싶었던 부분을 상세하고 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다~
Yujung Yoon : 사실 구체적으로 테이핑 종류가 뭐가 있는지 잘 몰랐는데 다음번에 테이핑 할 일이 생길때 이거 참고 하면 될거같아요~~~마지막에 제품 추천 부분도 넘 좋아요 ㅎㅎ 다음 영상도 기대하겠습니당 :)
김사과 : 테이핑 완벽 정리네요! 유용해요~
똥털 백수 : 동영상 감사합니다
혹시 멀리건 테이프는 멕코널로 대용하는지 아니면 전용 테이프가 있는지요?
요즘 멀리건 테이핑에 관심이 많아서
여쭤봅니다
세종둥둥이네 : 유익한 정보내요 요즘 무릎이 가끔씩 저린데 한번해봐야겟어요 ㅎ

테이핑 원리와 효과는? 쪼글쪼글 붙여야 하는 이유 :: 키네시오테이핑 (kinesio taping)

테이핑 (키네시오테이핑) 원리와 효과는?
쪼글쪼글 붙여야 하는 이유는?
Kinesio taping (kinesiology) theory

이전 영상에서 구독자분께서 질문해주신 내용에 대한 답변영상이기도 합니다.

테이핑에 정답은 없지만, 기본적인 원리에 대한 이해 없이 모양에 따라 붙여서는 제대로 된 효과를 보기 어렵습니다.

테이핑의 기본적인 원리와 효과를 이해한다면, 어떤 근육이나 관절에도 쉽게 테이프를 붙일 수 있습니다.

★★★ 구독, 좋아요 큰 힘이 됩니다!! ★★★

좀더 자세한 내용이 궁금하시다면? 주성한의원 블로그를 참고해주세요.
http://blog.naver.com/pjs-kmd

주성한의원 새로운 소식, 이벤트 확인은? 인스타그램을 참고해주세요.
http://www.instagram.com/pjs-kmd

#테이핑원리 #테이핑효과 #키네시오테이핑
anna rin : 간결하고 깔끔한 설명이 너무 마음에 듭니다. 견갑골을 중심으로 어디인지 정확히 모르는 통증이 조금씩 이동하면서 통증이 일어나고 편측으로 두통까지 오는 상태인데 선생님이 말씀하신 테이핑의 원리를 적용해서 통증이 오는 부위에 직접적으로 붙이게 되어도 통증완화에 도움이 될수 있을까요?
박찬 : 좋은 내용이 많이있네요 , 운동을 하면서 테이핑에 관심이 많아서 검색하게됬는데 유용했습니다. 감사합니다 . 자주 테이핑에 올려주시면 좋겠네요 !!!
커우션 : 유용한팁 잘 배우고 갑니다!!
전 테이프의 용도가 근육을 보호하는 차원의 용도로 이해를 하고 있는데요.
혹시 테이핑을 통해 격한 운동을 할때 근력을 보조해주는 차원으로도 사용 할 수 있나요?
예를들면 격한 비보이같은 춤을 추거나 할때 근력을 테이핑이 보조해주어 근지구력이 향상되는 효과가 있는지 궁금합니다!
Kim Kim : 테이핑 관련해서는 이 영상이 독보적.

결방향에 따라 신축성이 다르고
신축성에 따라 효과 역시 달라지니
그 원리를 생각하며 목적대로 테이핑하면된다는 핵심정보.
이너프 : 생산직에 종사하고 있어서 몸이 여기저기 아픈데 선생님 영상보고 테이프 붙혀서 효과봤습니다. 감사합니다^^

스포츠테이프 제거법/키네시올로지 테이프 제거법/스포츠 테이핑 제거/스포츠 테이핑 떼는 법

운동하다 보면 키네시올로지 테이프(스포츠 테이프)를 사용하시는 분들이 많은데요
키네시올로지 테이프를 운동후 제거하는 방법 및 사용시 알아두어야 할 부분을 영상으로 만들어 봤습니다.

[타임라인]
0:00 영상 타이틀
0:22 스포츠 테이프의 효능
1:00 본 영상을 만든 이유
1:15 스포츠 테이프 사용 시 주의할 점
1:57 스포츠 테이프 제거하는 방법
2:58 떼어낸 테이프를 바로 버리지 마세요
3:51 피부에 남아있는 접착제 잔여물 제거 방법
5:04 젖어 있는 상태에서 테이프 제거
5:23 마무리 인사

#스포츠테이프제거법, #키네시올로지테이프, #스포츠테이핑떼기

사용된 음악 :
Hedge Your Bets - TrackTribe
풉 : 피부 한쪽면을 손 대시고 테이프를 짧게 잡아 조심히 방법도 맞는데요. 물이나 비눗물에 불려서 떼는 방법이 틀린건 아니거 같은데요? 제 설명서에는 오히려 권장하고 있어요. 그러니 샤워 후 충분히 불어서 접착력이 약해졌을 때 떼는게 더 좋을 것 같아요. 파스 같은 경우에도 접착력이 센경우 살점이 같이 뜯겨 나가곤 하거든요. 제가 알기론 이 부작용에 대해 사용설명서 및 주의사항에 법적으로 고지하게 되어 있습니다. 특수한 이유 때문이라면. 차라리 해당 부위에만 물을 좀 묻혀서 불려도 될 것 같아요.
아 그리고 테이핑 한 곳 위에 절대 물파스는 덧바르지 마세요. 제가 테이핑을 한 상태로 통증 좀 더 잡겠다고 그 위에 물파스를 흡수시켰더니 접착 성분이 녹아 피부에 끈적끈적 난리가 나더라구요. 그런데 겔타입의 파스는 괜찮았어요. 혹시나 해서요. 그럼 이만.
bapbapdirara : 이걸 먼저 봤어야 하는데..,..감사합니다ㅠ
ponsang : 감사합니다.

... 

#키네시올로지테이프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,964건 14 페이지
게시물 검색