수석받침대

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 1회 작성일 2021-12-05 16:37:16 댓글 0

본문

왕초보 가장 쉬운 수석 좌대 만들기 1편. -좌대구멍파기-

- 안녕하세요. 나무야 놀자 입니다. -

저는 수십년간 나무와 조각칼을 만지며 살고 있습니다.
영상을 통해 나무 조각 목공예 수석 좌대를 만드시는 분들과 소통하고,
혼자 작업하는데 어려움이 있는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

애정하는 수석의 좌대를 직접 만드는 경험을 해보세요^^
이미 개인적으로 제작한 경험이 있으신 분들도
영상 속의 팁들을 잘 모아 활용해 보시면 좋을거 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

1편은 좌대 구멍 맞추기 입니다.
앞으로 좌대에 간단한 조각하는 방법, 효과적인 사포질, 칠하기 등
노하우 대방출 하도록 하겠습니다.

나무야 놀자 : 궁금하신 내용 및 요청 사항은 댓글 또는 010. 4568. 3454로 연락 주세요 ^^

특별히 더 알고 싶고 배우고 싶은 부분에 대해 요청해 주시면,
가능한 한 따로 영상을 만들어 보도록 하겠습니다.

메일: tmdcjf3454@naver.com
예목 수석 좌대 블로그: https://blog.naver.com/tmdcjf3454

.
깻님 : 좌대만드는방법을 알게해주셔서 감사합니다
오션으로오션 : 잘보고 갑니다.
언제한번 따라 해봐야 겠네요.
구독 좋아요
거사,무건 : 아직 만들어 본적이 없는데요,나무 종류 선택은 어떤걸 하는가요?
박귀선 : 선생님 동영상을
잘보고 있습니다
수석에 관심이 많은
사람입니다
받침대를 만들려면
연장이 필요한데
어떤 끌종유 및 무엇이
필요하는지
선생님 조언부탁드립니다
새해 복 많이 받으세요

수석 좌대 만들기 나무와 연장 선택

수석 좌대 만들때 필요한 나무와 연장
운경 : 저도 직접 좌대를 만들곤 하는데 좋은 나무재질을 구하기 쉽지 않는데 좋은 정보 감사합니다 항상 즐겁게 시청합니다^^
남uuglee : 대추나무로 좌대를 만들려고 하니까 워낙 쇠같이 강해서 만들기가 엄청 어려운 것 같습니다.
남uuglee : 수석좌대 한번 만들어 볼려고 궁리하다가 좋은 도움되는 영상을 본것 같습니다. 유익한 정보 감사드립니다.
김태호 : 봤던 동영상을 계속 보고 있습니다.
금화 천비 같은 공구를 쓰고 있었네요~
돈이되는 수석 영상은 저의 활력소 입니다! 영상을 보니 천프로님 많이 아프셨던 모습이 느껴지네요
김도훈 : 항상 직접 좌대 만들고픈
생각이 들었는데좋은공부
되었습니다 그리고
사포질 하는거 싫어하시면
기계센딩기 써보심이 ..
좁은면 은 힘들어도 넓은부위는 수월할거 같네요

수석받침대 만들기/Maing a viewing stone prop

아시는 형님의 요청으로 수석받침대 만들어 보았습니다. ^^
I made a viewing stone prop as request of a brother. ^^
요리1번지 : 수석 받침대 솜씨가 너무 좋아요 영상 잘보고 갑니다 오랜만에 봅니다
검은별본부 : 처음엔 구두 깔창으로 보였는데 종국에 가선 멋진 받침대로 변신하는군요.
배가이버 : 멋진 수석 받침대 잘보고 갑니다.
Tanju Akdeniz : It has been a good job, congratulations, I wish you success
가구아저씨 Korean Woodworker : 수석이 더 빛을 발휘하는군요 멋집니다!

... 

#수석받침대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,329건 14 페이지
게시물 검색